Скумбрия в маринаде

скумбрия — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1 щеп.

Маринад:
растительное масло — сколько войдет
сок лимона — 2 ст. л.
вода кипяченая — 3 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Пересыпать крупной солью внутри и снаружи. Сверху насыпать соли примерно слоем в 0,5 см. Сложить рыбу в пакет, плотно перевязать и убрать на ночь в холодильник, примерно 10-12 часов, но не больше.

2. С утра вытащить рыбу, обмыть от соли, высушить. По желанию снять кожицу, отрезать голову, порезать рыбу на кусочки примерно 3 см.

3. Морковку вымыть, очистить и обсушить. Порезать тонкими кольцами.

4. Лук очистить, нарезать кольцами.

5. Рыбу и овощи сложить в банку, посыпать перцем и кориандром. Сок лимона соединить с водой и уксусом, влить в банку. Долить содержимое растительным маслом до краев, сверху положить лавровый лист, укупорить банку, встряхнуть, чтобы специи соединились с маслом.

6. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here