ШПИНТАНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

Шпинат вы даже не ощутите на вкус. Очень нежный и вкусный десерт💚🍒. Ягодная начинка-любая.

Ингредиенты:
Коржи D 20 см.-на 2 шт.:
шпинат свежий-200 г.
растительное масло-150 мл.
мука-200 г.
сахар-120 г.
лимонный сок-4 ст.л.
ванилин
соль
разрыхлитель-10 г.
яйца СО-2 шт.

Крем:
сыр Маскарпоне-250 г.
холодные сливки 33%-250 г.
сахарная пудра-50 г.

Конфи из вишни на 2 шт. D16 см.:
замороженная вишня без косточек-400 г.
сахар-120-160 г.( на вкус)
кукурузный крахмал-15 г.
желатин-10 г.
вода-80 мл.

Автор: vitolda_na_kuhne

Приготовление:
1. Сухой шпинат+раст.масло+лим. сок+соль-перебить до однородности блендером.

2. Взбить яйца, сахар и ваниль до пены. Влить в шпинат и перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно смешать.

3. Выложить в 2 формы D 20 см. Коржи очень хрупкие и разрезать вы их не сможете!!!! Выпекать в разогретой духовке на 180 °C 25-30 мин. Охладить на решетке. Обрезать остывшие коржи D16 см. Остальное покрошить для посыпки.

4. Вишню с сахаром довести до кипения, покипятить 3-5 мин. Добавить крахмал и дать покипеть 2-3 мин. при постоянном помешивании.

5. Перебить вишню блендером до однородности. Развести и нагреть желатин, влить в вишню и перемешать. Вылить в 2 формы D16 см. Убрать в холодильник.

6. Крем: всё, кроме сливок смешать и взбить миксером , потом постепенно добавлять сливки и взбивать до стоячих пиков.

7. Собрать торт в кольце: корж, крем, конфи, крем, корж, крем, конфи, крем, крошка. Ночь в холодильнике.

Пробовали десерты из шпината? Любите такие торты? Кто будет пробовать?🥰

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here