Для рецепта Вам потребуется:

Для основы

— 200 гр. печенья

— 1 ст. ложка какао

— 50 гр. размягченного сливочного масла

— 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

— 100 гр. шоколада

— 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма»)

— 14 стакана сахарной пудры

— 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

— 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

— 200 мл. сливок 33%

— 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here