Шоколадный тортик с йогуртовой и ягодной пеной, печеньем и шоколадным соусом.

Хорошее сочетание вкусов.

Шоколадный тортик (рецепт из сети, слегка измененный):

— 3 пластинки из темного шоколада

— 1/2 куба сливочного масла

— 1/2 стакана сахара

— 2-3 столовые ложки воды

— 5 яиц (размер L)

— 4 столовые ложки пшеничной муки

— ванильный сахар

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— щепотка соли

Подготовьте водяную баню, растворите в ней сломанный шоколад, масло и сахар в конце добавьте воду, размешайте, пока масса не будет однородной.

С массой вылейте 1/4 стакана на покрытие и оставьте охладиться. По истечении сих пор добавьте желтки в массу и смешайте с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. В конце курса добавьте щепотку соли. Потом положить тесто в смазанную маслом и мутную прямоугольную форму. Расположите в духовку, за ранее разогнанную до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Охладите пирог в пресс-форме.

Йогурт и ягодная пена:

— 1 желе с запахом лесных фруктов

— 3-4 чайных ложки сахара

— 250 г ягод

— 400 г натурального йогурта

Растопите желе в 1/2 стакана воды, дайте ему остыть.

Смешайте чернику с сахаром и йогуртом до однородной массы, добавьте твердо успокаивающее желе, кропотливо размешайте. Вылейте массу на тесто и положите в холодильник на ночь.

Добавочно:

— 120 г печенья

Когда йогурт и ягодная масса начинают затвердевать, поставьте на нее печенье и украсьте глазурью, положите назад в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here