Хорошее сочетание вкусов.
Шоколадный тортик (рецепт из сети, слегка измененный):
— 3 пластинки из темного шоколада
— 1/2 куба сливочного масла
— 1/2 стакана сахара
— 2-3 столовые ложки воды
— 5 яиц (размер L)
— 4 столовые ложки пшеничной муки
— ванильный сахар
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
Подготовьте водяную баню, растворите в ней сломанный шоколад, масло и сахар в конце добавьте воду, размешайте, пока масса не будет однородной.
С массой вылейте 1/4 стакана на покрытие и оставьте охладиться. По истечении сих пор добавьте желтки в массу и смешайте с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. В конце курса добавьте щепотку соли. Потом положить тесто в смазанную маслом и мутную прямоугольную форму. Расположите в духовку, за ранее разогнанную до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Охладите пирог в пресс-форме.
Йогурт и ягодная пена:
— 1 желе с запахом лесных фруктов
— 3-4 чайных ложки сахара
— 250 г ягод
— 400 г натурального йогурта
Растопите желе в 1/2 стакана воды, дайте ему остыть.
Смешайте чернику с сахаром и йогуртом до однородной массы, добавьте твердо успокаивающее желе, кропотливо размешайте. Вылейте массу на тесто и положите в холодильник на ночь.
Добавочно:
— 120 г печенья
Когда йогурт и ягодная масса начинают затвердевать, поставьте на нее печенье и украсьте глазурью, положите назад в холодильник.