Шоколадный тортик Безупречный пористый, мягенький бисквит, безупречный..

Шоколадный тортик

Безупречный пористый, мягенький бисквит, безупречный плотный крем и ягодки.

На форму 20 см нам пригодится:

Для крема:
сливки от тридцать три процента — 450мл
шоколад молочный — 450гр
сливочное масло — 100гр

Для бисквита:
мука — 250гр
сахар — 250гр
какао — 3ст.л.
сода — 2ч.л.
яичка — 2шт
молоко — 300мл
растительное масло — 100гр
уксус девять процентов — 2ст.л.

На большой тортик 27см я удвоила все компоненты

Для декорации:
ягоды

Готовим крем.
Нагреваем сливки(но не доводим до кипения), добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Потом лучше пробить эту массу погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 7-10 часов. Потом взбиваем крем несколько минут. Масса чрезвычайно стремительно становится густым, устойчивым кремом. Смотрите не перевзбейтеНо если перевзбили, опять переложите крем в кастрюлю, нагрейте до однородности, потом опять накройте в контакт с пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Потом опять взбейте.

Готовим бисквит.
В видео нет процесса, так как это слииишком просто
Все компоненты не считая уксуса смешиваем. Взбиваем либо смешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем уксус. Вливаем в форму (компоненты рассчитаны на форму 20см) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40-60 минут. Инспектируйте зубочисткой до сухой шпажки.
Если вы решите, как я сделать двойную порцию тортика, то по истечению 50 минут, убавьте температуру до 160 и выпекайте ещё минут 20-30 (если будет подгорать, накройте верх фольгой)

Собираем торт.
С бисквита отрезаем шапочку (если она будет), разрезаем бисквит на 3 равные части. Можно ничем не пропитывать, он довольно мокроватый и пропитается сам. Каждую часть обильно смазываем кремом, выравниваем тортик, смазываем бока.
Можно добавить в начинку карамель, арахис, фрукты) Однако я не добавляла.

Украшаем.
Шапочку от бисквита измельчаем в блендере и украшаем ей бока тортика, сверху выкладываем ягодки.
Однако вы сможете украсить по собственному)

Приятного аппетита

Оставьте комментарий