ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

ДЛЯ КРЕМА :
Сливки 33% — 400 мл
Творожный сыр — 200 гр
Сахарная пудра — 100/150 гр

В миску для взбивания отправить охлажденные сливки,сыр и сахарную пудру.Взбить до мягких пиков (примерно 2/3 мин) на высокой скорости.На нижний корж выложить крем и разровнять.Далее выложить вишню и кусочки банана.Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку.Это делаем для того,чтобы торт равномерно пропитался.Сверху и по бокам торт смазать оставшимся кремом.Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки,часов на 6-8.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ :
Шоколад — 400 гр
Сливки — 100 мл
К шоколаду влить сливки ( либо молоко )оправить
в микроволновую печь на 2 минутки,хорошенько перемешать — готово

Достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.Отправить снова в холод минут на 10-15,чтобы глазурь хорошо схватилась.
После украсить ягодами
Мегашоколадный торт готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here