Шоколадный торт с виноградом

Легкий и вкусненький тортик с виноградом. Шоколадные коржи полностью насыщаются сметанным кремом, а виноград в этом сочетании играет важную роль придает особый, интересный вкус и делает выпечку красивой и соблазнительной

Ингредиенты для шоколадного торта
250 г шоколада
3 ч. ложки кофе
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
2 ч. ложки ванильного сахара
3,5 стак. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
жир
виноград

Для крема:
500 г сметаны
1 стак. сахара
2 п. загустителя

Как приготовить шоколадный торт с виноградом
1. Шоколад измельчить.

2. Кофе растворить в 200 мл кипятка, добавить шоколад, поставить на небольшой огонь.

3. Варить, постоянно помешивая, пока шоколад растопится.

4. Охладить.

5. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить.

6. Соединить обе смеси, перемешать.

7. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто.

8. Тесто разделить на 3 части, выложить каждую на смазанный жиром противень, разровнять ложкой.

9. Каждый корж выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Сметану взбить с сахаром и загустителем.

11. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам.

12. Коржи смазать кремом, переложить половинками винограда. На верх торта также выложить виноград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here