ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Для коржей:

Яйцо куриное 3 шт
Сметана 15% 160 г
Мука 120 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин щепотка
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 7 г)
Растительное масло — 2 г

Для крема:

Творожный сыр 280 г
Сметана 15 % 80 г
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 г)
10 г шоколада для украшения

Приготовление:

Соединяем яйца и сметану, взбиваем венчиком. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, сахарозаменитель, ванилин. Перемешиваем до однородности

Жарим коржи на сковороде, смазанной каплей масла, с двух сторон ,по 3-4 минуты с каждой стороны. Из полученных ингредиентов у меня получилось 4 коржа, диаметр сковороды 20 см

Для крема соединяем творожный сыр, сметану, сахарозаменитель, тщательно перемешиваем

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, не забываем промазать торт по бокам. Убираем в холодильник на 1 час

Перед подачей посыпать торт измельченным шоколадом

Приятного аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here