Шоколадный торт с малиной

Этот десерт со сметанным кремом станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкие и нежные коржи не нуждаются в пропитке. Коржи скрепляет светло-розовый сметанный крем, какао порошок отвечает за шоколадный вкус, а спелые ягоды выступают главным украшением торта.

Ингредиенты:

просеянная мука 2 стакана;
молоко 120 мл;
сахар 300 гр.;
маргарин 200 гр.;
яйца 3 шт.;
какао порошок 4 ст. ложки;
разрыхлитель 1 ч. ложка;
малина 350 гр.;
сметана 2 стакана;
пищевой гелевый краситель 2 капли;
мята для украшения.
Приготовление:

Положите кусочки маргарина в ковшик и засыпьте сахар. Добавьте молоко и какао порошок. Помешайте, нагрейте и снимите с огня до момента закипания.
Часть шоколадной массы отправьте в холодильник она понадобится для украшения.
Оставшуюся шоколадную массу охладите, добавьте три яйца, разрыхлитель и два стакана муки.
Тесто размешайте и выложите в промасленную форму (лучше со снимающимся дном).
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение часа.
Приготовьте сметанный крем смешайте сметану с сахаром и добавьте краситель, взбейте и уберите на холод.
Испеченный корж разрежьте на два слоя. Нижний корж промажьте сметанным кремом и аккуратно разложите ягоды малины, слегка углубляя их в слой крема.
Накройте торт верхним коржом, промажьте кремом и выполните окантовку шоколадной крошкой.
Достаньте из холодильника отложенную глазурь и сделайте на торте кант по краю верхнего коржа. Украсьте ягодами верх торта и воткните листочки нежной мяты. Чтобы охладить сметанный крем, поставьте торт на четверть часа в холодильник.
Удивительно вкусное лакомство можно смело отнести к категории бюджетных десертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here