ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
800 гр печенья
100 гр грецких орехов
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла ванилин
120 гр сливок 33% жирности
120 гр шоколада

Разломим печенье на маленькие кусочки. Грецкие орехи немного обжарим на сковороде и перемешаем с печеньем. Теперь займёмся сиропом: смешаем сахар, какао, ванилин, добавим воду и поставим на огонь постоянно помешивая, когда эта масса закипит — добавляем масло, всё тщательно перемешиваем. Сиропом постепенно заливаем печенье, перемешиваем до однородной консистенции, выкладываем в форму и с помощью большой ложки уплотняем тортик. Отправляем тортик в холодильник минут на 10.
А пока будем готовить верхний шоколадный слой. Ставим сливки на огонь, постепенно помешивая добавляем плитки шоколада, когда масса станет однородной, убираем с огня и выливаем верхний слой на торт. Украшаем на свой вкус. Ставим в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here