Ингредиенты на форму 20 см:
Шоколадный бисквит без муки:
110 г масла
150 г шоколада 35-60%
3 яйца, желтки отделить от белков
100 г сахара
1 столовая ложка (8 г) несладкого какао-порошка
щепотка соли
Кофейный Мусс:
2 яичных желтка
100 г сахара
12 г кукурузного крахмала
160 мл теплого молока
1/2 чайной ложки (3 г) ванильного экстракта
1 столовая ложка (4 г) растворимого кофе
5 столовых ложек желатинового порошка
2 столовые ложки холодной воды
240 г сливок, 33% жира, охлажденных
Источник: Home Cooking Adventure
Приготовление:
1. Смажьте и выровняйте форму 20 см (со съемным дном) пергаментной бумагой. Отделить яичные желтки от белых. Разогреть духовку до 180°C.
2. Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородного состояния. Дайте ему немного остыть. Добавляйте желтки по одному и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок и соль.
3. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте сахар и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые белки в шоколадную смесь.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 25 минут. Дайте ему полностью остыть на сковороде над охлаждающей стойкой.
5. Приготовить кофейный мусс. Яичные желтки размешать с сахаром до кремового и бледно-желтого цвета. Добавить кукурузный крахмал. Постепенно взбивайте добавляя теплое молоко, пока полностью не смешаете.
6. Поместите смесь желтков в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока не закипит и не загустеет.
7. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и растворимый кофе. Дать остыть.
8. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поместите на медленный огонь, пока желатин не растворится, а затем налейте его на кофейную смесь.
9. Взбейте холодные взбитые сливки до образования жестких пиков. Постепенно добавьте в кофейную смесь.
10. Распределите кофейный мусс на шоколадном торте в сковороде с помощью лопаточки.
11. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы установить перед подачей на стол.
12. Проведите теплым ножом по краям торта, чтобы отделить их от формы.
13. Посыпьте верх торта какао-порошком.
14. С помощью теплого ножа нарежьте торт на кусочки и подайте.
Наслаждаемся!
Шоколадный торт без муки с кофейным муссом | Больше рецептов в группе Шеф кондитер