КБЖУ на 100 г 113 ккал 6.7/6.6/7.6
для коржа:
3 яйца
30 г рисовой муки
5 г разрыхлителя
15 г какао-порошка
подсластитель (если используется сахарозаменитель, то добавляем не менее 7 г, если обычный сахар — не менее 50 г)
яйца взбиваем миксером с щепоткой соли и подсластителем до бела и пышной пены.(взбивать придётся долго, я взбивала без остановки минут 7-8). затем просеиваем все остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.(тесто получится жидким). выливаем его в форму (можно смазать) и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 30 минут.
готовому бисквиту даём полностью остыть.
чтобы он не осел, не открывайте духовку во время выпекания. не вытаскивайте бисквит сразу после выключения духовки, немного приоткройте дверцу и дайте ему постоять. затем уже вытаскивайте и дайте остыть при комнатной температуре
для крема:
170 г мягкого творога (у меня 5%)
50 г рикотты
50 г творожного сыра
подсластитель по вкусу
просто все смешиваем.
для глазури:
40 г шоколада (у меня горький «Бабаевский»
20 мл воды
можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
собираем. корж разрезаем на 2 части.(можно пропитать). распределяем крем и накрываем вторым коржом. сверху выливаем глазурь, распределяем по всему торту и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался. готово