Шоколадный блинный торт

КБЖУ на 100 г: 160 ккал 6/4/25

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 200 г
Яйцо 3 шт
Мука рисовая 100 г
Какао 10 г
Сахар 20 г
Разрыхлитель 5 г
Для крема:
Молоко 500 г
Кукурузный крахмал 30 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Банан 100 г
Шоколад и ягоды для украшения

Готовим
1 Для блинчиков смешать яйца, молоко и сахар, взбить венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать какао. Хорошо взбить венчиком, до однородности. Полученной массе дать постоять 15-20 мин. Тесто получается жидкое. Перемешать перед выпеканием.
2 Жарить на горячей сковороде с двух сторон. У меня получилось 8 блинчиков.
3 Готовим крем: молоко с сахаром налипаем в кастрюльку и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем яйцо, постоянно мешая. Далее аккуратно добавляем крахмал и постоянно мешая, чтобы не было комочков. Держим на низком огне и постоянно мешаем до тех пор пока масса загустеет. Снимаем крем с огня и остужаем. Если получилось много комочков, то можно пробить в блендере до однородности.
4 Собираем торт: на каждый блинчик намазываем крем, между слоями (не в каждый, через слой) выложить тонкие слайсы банана. Верхний слой завершаем кремом.
Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Утром украшаем тертым шоколадом и ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here