ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
Мука 230 гр
Какао 55 гр
Яйца 4 шт
Сахар 220 гр
Растительное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 220 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Автор: amina_mitsiushyna

Приготовление:
1) Просеянные какао, муку, соль, разрыхлитель, ванилин смешиваем в одной миске.

2) В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков (не менее 7-10 минут).

3) Добавляем молоко комнатной температуры, аккуратно перемешиваем, далее масло растительное.

4) Начинаем вводить сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой тесто. Вымешивать нужно аккуратно, иначе тесто осядет.

5) Выпекаем в не разъёмном кольце 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-65 минут. (У меня режим конвекция)

6) Я выпекаю в двух кольцах 16 см, 35 минут. Каждый корж делю на две части.

7) Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквитам остыть, вынимаем из колец. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here