Шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя и хрустящим слоем

РЕЦЕПТ ТОРТА рассчитан на d-16см

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Вам понадобится:
Масло подсолнечное — 48гр
Кипяток — 91мл
Молоко — 91мл
Мука — 130гр
Яйцо — 1шт
Сахар — 150гр
Какао — 32гр
Разрыхлитель ( Dr.Oetker) — 4гр
Сода — 4гр
Соль — (щепотка)

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Разъёмную форму на 16см застелить пергаментом.
3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, а после молоко.
4. Муку просеять с какао, разрыхлителем, солью и содой и всё соединить.
5. Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать 3-4 минуты, добавить кипяток и взбить ещё 1мин
6. Вылить в форму. Форму с тестом постучать по столу и отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Сироп для пропитки

Вам понадобится:
Вода — 100гр
Сахар — 50гр
пюре манго — 20
пюре маракуйя -20гр

Приготовление
Закипятиться воду, добавить сахар, пюре, проварить 2мин и охладить до комнатной температуры.

Ганаш манго-маракуйя

Вам понадобится:
Пюре манго (замороженное) — 120гр
Пюре маракуйя ( замороженное) -42гр
масло сливочное 82,5%- 48гр
Белый шоколад — 70гр
Листовой желатин — 5гр
Кукурузный крахмал — 10гр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here