⠀
Ингредиенты на форму 20-22 см:
🔸Шоколадный бисквит:
✅6 больших яиц
✅150 г сахара
✅1 чайная ложка ванильного экстракта
✅170 г муки
✅40 г горького какао
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅1 столовая ложка растворимого кофе + столовая ложка горячей воды, чтобы растворить его
✅110 г сливочного масла, мягкого и слегка охлажденного
⠀
🔸Вишневая начинка:
✅450-500 г вишни (можно замороженной, предварительно не нужно размораживать)
✅200 г сахара
✅сок половины лимона
✅1,5 столовых ложки картофельного крахмала
✅около 50 мл воды
⠀
🔸Шоколадный крем:
✅400 г молочного шоколада
✅250 г сметаны 12%
✅500 мл сильно охлажденных сливок 33%
✅по желанию — 1 столовая ложка желатина плюс немного воды, чтобы растворить его
⠀
🔸Шоколадный кремчиз:
✅250 г маскарпоне (комнатной температуре)
✅120 г мягкого сливочного масла
✅30 г горького какао
✅300 г сахарной пудры
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: Смешайте яйца с сахаром и ванилью до густой и пушистой массы.
2) Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем и какао.
3) Растворите кофе в ложке горячей воды, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
4) Добавьте муку порциями поочередно в масло и перемешайте на низкой скорости.
5) Подготовьте две формы диаметром 22 см или выпекайте поочередно — смажьте их маслом и посыпьте мукой.
6) Вылейте примерно половину теста в каждую и выпекайте при температуре 180 градусов (режим верх — низ) около 20 минут — в сухую палочку. Рекомендую ориентироваться по своей духовке.
7) После выпекания охладите, а затем разделите каждый бисквит на два коржа — срежьте слегка выпуклый верх.
⠀
8) Вишневая начинка: Влить вишни в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду.
9) Готовьте на среднем огне, пока вишня не выпустит сок.
10) Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте его в кипящую вишню и энергично перемешайте до образования массы похожей на желе.
11) Остудите.
⠀
12) Шоколадный крем: Порежьте шоколад на кусочки, добавьте в него сметану и растворите на водяной бане (или на медленном огне в кастрюле).
13) Тщательно перемешайте, чтобы шоколад смешался с сметаной.
14) Остудить при комнатной температуре.
15) Взбейте холодные сливки до густоты, добавьте порции охлажденного шоколада и перемешайте.
16) Если вы хотите, чтобы крем был более устойчивым, вы можете добавить к нему желатин — столовую ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть в течение нескольких минут, а затем ненадолго нагреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
17) Добавить 2-3 столовые ложки взбитых сливок в желатин и тщательно перемешать, влить в сливки желатин и энергично перемешать.
⠀
18) Шоколадный кремчиз: Поместите маскарпоне (комнатной температуры), мягкое масло и горькое какао в миску.
19) Хорошо смешайте.
20) Добавить сахарную пудру к маслу и перемешать до однородной массы.
⠀
21) Сборка: Нижний корж — если хотите, смочите его водой с сахаром или подслащенным чаем. Если собираете в форме, проложите бока ацетатной пленкой.
22) Смажьте корж около ⅓ шоколадного крема и положите немного вишневой начинки, положите второй корж, пропитайте его, и положите крем с вишневой начинкой. Третий корж аналогично.
23) Пропитайте последний корж и положите его сверху.
24) Положите торт в холодильник примерно на час, чтобы охладиться.
25) Выньте торт из холодильника, снимите пленку и выровняйте края торта с помощью широкого ножа или шпателя.
26) Смажьте толстым слоем шоколадного кремчиза по бокам и сверху торта, затем выровняйте.
27) Украсьте торт как хотите — я покрошила нарезанные остатки бисквита и покрыла ими края и середину торта. Я положила немного сливочного крема в кондитерский мешок с насадкой звезда и сделала розочки по краю торта и положила на них вишни.
28) Наконец, торт был слегка опрыскан съедобной золотой краской.
⠀
29) Примечания: Бисквит можно выпекать в одной форме 20 — 22 см — по одному или, возможно, все сразу — тогда вам нужно увеличить время выпекания примерно до 50 минут — проверить палкой, пропекается ли тесто. Вы также можете испечь один большой бисквит, а затем разрезать его на 3 коржа, а не на 4.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉