Ингредиенты:
100 гр. масла
300 гр. (1 12 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
1.В миксере смешиваем масло и сахар.
2.На водяной бане растапливаем шоколад.
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4.Только в конце — орехи.
5.Получается вот такое тесто.
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.