Этот бальзам такой аппетитный, как вкуснейший шоколад. Текстура бальзама получается достаточно плотная, поэтому наносить придется вам его пальцем прямо из баночки. Что удивительно, но какао почти не дает бальзаму цвета. Однако вкус и аромат шоколада и мяты, компенсируют все эти недостатки. Итак, приступим!

Ингредиенты:

1 столовая ложка тертого пчелиного воска, 1/8 стакана кокосового масла, ½ столовые ложки масла ши, ½ ст. ложки масла какао, ½ чайной ложки меда, 1 чайная ложка какао, 1/8 чайной ложки жидкого витамина Е (или содержимое из 2 капсул витамина E), 3 капли эфирного масла мяты перечной

1. Масло ши и какао, поставьте в небольшой кастрюле из нержавеющей стали. Добавить кокосовое масло. Все поставьте на ОЧЕНЬ небольшой огонь и нагревайте в течение 20 минут, время от времени помешивая. Для безопасности можно также растворить масла на водяной бане. Постарайтесь не допустить, чтобы смесь превысила температуру 80°C, в противном случае масло ши станет немного зернистым.

2. Добавить пчелиный воск и хорошо перемешайте все. Когда воск полностью растает, снимите с огня и добавить эфирное масло, мед, витамин Е и какао. Все время энергично помешивайте смесь.

3. Когда все соединится в однородную массу, положить бальзам в специальную баночку для бальзама для губ и оставьте на 3 часа, пока полностью застынет. Перед нанесением его на губы (особенно зимой), нагрейте его немного в руках или несколько раз потрите поверхность кончиком пальца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here