Шоколадная ватрушка

Ингредиенты
для теста :
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Сметана — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Какао — 3 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

для начинки:
Творог — 500 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Манка — 30 гр.
Ванилин по желанию

Готовим тесто:
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком в белую пену. Добавьте растопленное сливочное масло ,сметану, муку, какао, соль, соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния.

Готовим начинку:
В чаше смешайте творог, сахар, яйца, манку, ванилин. Пробейте погружным блендером.
Форму смазать сливочным маслом, пресыпать манкой. Перелейте в нее сначала шоколадное тесто.
Потом по ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов
на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Совет
Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным.
Первые 40 минут духовку не открывать, потом можно проверять готовность зубочисткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here