Ингредиенты
для теста :
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Сметана — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Какао — 3 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
Творог — 500 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Манка — 30 гр.
Ванилин по желанию
Готовим тесто:
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком в белую пену. Добавьте растопленное сливочное масло ,сметану, муку, какао, соль, соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Готовим начинку:
В чаше смешайте творог, сахар, яйца, манку, ванилин. Пробейте погружным блендером.
Форму смазать сливочным маслом, пресыпать манкой. Перелейте в нее сначала шоколадное тесто.
Потом по ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов
на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Совет
Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным.
Первые 40 минут духовку не открывать, потом можно проверять готовность зубочисткой.