Сочный, воздушный, с идеальной пористой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом .
Ингредиенты:
Яйцо СО — 4 шт
Соль — щедрая щепотка
Сахар — 200 г
Молоко — 100 г
Масло подсолнечное — 70 г
Мука в/с — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао порошок (лучше алкализованный ) — 40 г
⠀
Автор: rimma_dessert_
Приготовление:
1. Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать миксером . Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы .
2. Добавляем молоко комнатной температуры и масло, перемешиваем аккуратно венчиком.
3. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, и через сито добавляем к тесту > перемешиваем лопаткой или венчиков снизу вверх.
4. Выливаем в форму D ~18-20 см и отправляем в заранее разогретую до 165- 170 С духовку на 40 минут . Духовка у всех разная, ориентируйтесь на свою.
5. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Наслаждаемся!