Это самый нежный бисквит из всех, что я пробовала! Получается воздушный и лёгкий ☺ идеален для сборки любого торта 😇
Ингредиенты на форму 16 см:
4шт — яйца С0
Щепотка соли
150гр — сахар
150гр — мука
50гр — молоко
40гр — подсолнечное масло
⠀
Автор: olesia_cake_
⠀
Приготовление:
1. Начинаем взбивать яйца с щепоткой соли на высокой скорости, вводя сахар примерно по столовой ложке.
2. Через 5 минут получаем пышную белую яичную массу — в два этапа просеиваем к ней муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
3. После вливаем молоко, масло и так же вымешиваем до объединения.
4. Переливаем тесто в кольцо, отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
5. Получается нереальный шифоновый бисквит, обязательно попробуйте приготовить 😍
Наслаждаемся!