Шарлотка яблочная с вишней 🍏🍒
Ингредиенты:
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана
⠀
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
⠀
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
⠀
Выпекать при 180-200 град. до готовности.
⠀
July 24, 2021, 11:59
Почему несколько вишен? Можно и побольше положить.
Вкуснятина!🤗
Вкуснятина!🤗