САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ

Мы вчера съели ВСЕ!🤣

Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука — 300 гр. + 30 гр на раскатку.
✅Сливочное масло — 110 гр.
✅Яйцо СО — 1 шт.
✅Сахар — 75 гр.
✅Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
✅Соль — 1/3 ч.л.
✅Сметана — 20-25% — 30 гр.

🔸Начинка:
✅Творог 9% — 300 гр.
✅Сахар — 60 гр.
✅Ванильный сахар на обсыпку — 1 пакетик.
✅Мука — 1 ст.л.
✅Сметана 20-25% — 30 гр.
✅Ванильный сахар — 1 ч.л.
✅При желании можно добавить цедру лимона.

🔸Для смазывания:
✅Желток + 1 ч.л. молока.

Автор: gift_cookies

Приготовление:
1) Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.

2) Миксером взбиваем сливочное масло и сахар.

3) Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем.

4) Добавляем муку+разр-ль. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.

5) Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

6) Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см.

7) На один край выкладываем начинку. И накрываем вторым краем. Защипываем только уголки.

8) Смазываем сверху желток+молоко. Начинку также смазываем.

9) Сверху посыпаем ванильным сахаром.

10) Выпекаем в духовке 20-25 мин при t 180C. Режим выпекания верх-низ или конвекция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here