Самый нежный и вкусный меренговый торт 🎂♥

На 2 «коржа»:
5 белков
180 грамм сахара
6 грамм кукурузного крахмала

Для крема:
5-6 желтков
150 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
1 банка сгущённого молока
Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140° духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём остывания всех «коржей».( всего коржей 4)
Для крема берём оставшиеся желтки, и взбиваем их с сахаром. После этого перекладываем их в другую миску, и начинаем взбивать в деже миксера масло со сгущенным молоком , и в конце соединяем обе взбитые массы миксером до однородной❣

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here