Самые-самые вкусные пирожки из теста «Попутчица» по рецепту Наташи natasik58
Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень- очень вкусное! К тому же сам процесс менее трудозатратый по времени, чем любой другой. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна уже быть готова!
Для меня это тесто самое вкусное и удачное🔥

Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл

Тесто:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стаканов в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.

Приготовление:
Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар,муку 7 ст.л. ( из общего кол-ва)
Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме.

В глубокой миске взбить яйца,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,соль,просеянную муку 2,5-3 ст.
Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто.

Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15.
И уже можно лепить пирожки.
Тесто поделить с помощью весов по 40 гр, в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок.

Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти.

Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут.

Выпекать при t 180 гр до румяности около 15 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here