Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Салаты бывают разные, рецепты каких-то непросто запомнить, а как приготовить некоторые понятно уже из названия. Одним из таких несложных салатиков является салат с куриным филе и огурцами в апельсине. В названии этого блюда перечислены все ингредиенты, необходимые для приготовления.

Салат с филе и огурчиками не только полезен и вкусен, но также очень красиво смотрится на столе. Простота приготовления позволяет периодически баловать домашних интересным блюдом или быстро удивить гостей чем-то оригинальным и непривычным.
В то же благодаря интересной форме подачи, салатик вполне способен занять одно из главных мест на любом праздничном столе.

Для приготовления салатика потребуется триста граммов обжаренного целиком филе, столько же свежих огурчиков и три-четыре целых апельсина.

Апельсин необходимо аккуратно разрезать, сделав красивые по кругу зигзагообразные надрезы. Мякоть затем следует вынуть и очистить от пленок и косточек, а после нарезать. Всю мякоть использовать в приготовлении необязательно.

Куриное филе и огурцы нужно нарезать меленькой соломкой, смешать с апельсиновой мякотью и слегка подсолить или сбрызнуть соевым соусом, после чего все заправить майонезом.

Готовый салат раскладывают по апельсиновым корзиночкам и подают к столу. Эффектно он будет смотреться на больших белых тарелках, украшенных филе апельсина и соевым соусом.

При желании можно дополнительно украсить ягодками клюквы, брусники либо веточками зелени.

Будьте уверены, что всем понравится ваше произведение кулинарного искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here