Салат «Морковка»

В кулинарном искусстве важно не только вкусно приготовить то или иное блюдо, но и красиво его оформить. Особенно это актуально в дни праздников. Именно поэтому хозяйки не жалеют времени, например, на «Мимозу» или «Гранатовый браслет».
Но если подключить фантазию, то любой салат можно выложить, придав ему оригинальную форму. Оформляют их и в виде шишек, и в виде животных, и в виде цветов, и в виде тех или иных праздничных атрибутов. Простор для творчества безграничен. Однако, начинающим кулинарам лучше начать с чего-нибудь относительно простого, к примеру, приготовить салат «Морковка».

В принципе, в форме морковки можно уложить на блюдо абсолютно любой салат, в составе которого присутствует морковь. Чаще всего же используют рецепт, для которого берут такие продукты:

— двести пятьдесят граммов запеченного филе индейки;
— две большие картофелины;
— пара крупных морковок;
— триста граммов грибов;
— большая луковица;
— три яйца;
— пучок зелени;
— соль, майонез и растительное масло.
Для начала нужно подготовить все необходимые для «Морковки» продукты.

Яйца отваривают и измельчают при помощи вилки. Морковь и картофель следует отварить и натереть на крупной терке. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить в масле с измельченным луком. Филе режется мелкой соломкой.

Когда подготовительные работы завершены, приступают к выкладыванию слоев «Морковки», каждый из которых промазывают майонезом. Первым делом в форме моркови выкладывается картофель, затем идет черед грибов, после выкладывают филе, на него кладут яйца и завершает все слой моркови.
Последний штрих – это пучок зелени, имитирующий морковную ботву. На этом салат готов, осталось дать ему немного пропитаться и можно удивлять гостей и домочадцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here