САЛАТ МАРИНОВАННЫЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОВОЩЕЙ

Зеленые помидоры — 2 кг
Болгарский перец-0.5 кг
Морковь-3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Чеснок -1 большая головка (можно больше)
Зелень любую по 1 пучку (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) — я брала 3 вида.
Перец острый — 1 стручок (по вкусу)
Приправа для моркови по — корейски — 2 ч.л.
Уксус яблочный — 70 г
Масло подсолнечное — 100 гр

МАРИНАД: вода — 0.5 л
1.5 — 2 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой — соль

Помидоры порезать на 4 части (у меня не большого размера были). Болгарский перец, лук и зелень порезать крупной соломкой. Морковь — на терку по- корейски. Мелко порезать острый перец, добавить приправу для моркови, выдавить чеснок — все перемешать и вылить на эту массу уксус и раскаленное подсолнечное масло.

Приготовить маринад: налить в кастрюльку 0.5 воды, всыпать сахар, соль и закипятить.

Залить горячим маринадом салат, перемешать, накрыть тарелкой и под гнет. В течении 2-х дней держать при комнатной температуре, периодически помешивая (если маловато соли или сахара, можно добавить прямо в салат). Затем поставить в холодное место.

Мы ели салат уже на 2-й день!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here