Салат из зеленых помидоров на зиму
Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.
⠀
И н г р е д и е н т ы
⠀
Зеленые помидоры — 1 кг;
Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
Лук репчатый — 300 г;
Морковь — 2 шт;
Горький перец (по вкусу) ;
Соль — 1-2 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Яблочный уксус — 30 мл;
Масло растительное рафинированное — 70 г;
Вода — 130 мл;
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.
⠀
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
⠀
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита!
Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.
⠀
И н г р е д и е н т ы
⠀
Зеленые помидоры — 1 кг;
Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
Лук репчатый — 300 г;
Морковь — 2 шт;
Горький перец (по вкусу) ;
Соль — 1-2 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Яблочный уксус — 30 мл;
Масло растительное рафинированное — 70 г;
Вода — 130 мл;
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.
⠀
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
⠀
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита!