Салат из кабачков с морковью

Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки молодые или цуккини — 3 кг.
Морковь — 600 гр.
Укроп — 1 пучок
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Сахар — 4,5 ст.л.
Масло растительное — 150 мл.
Уксус 9% — 150 мл.
Соль — 2,5 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:
Кабачки или цуккини помыть и порезать кольцами или полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Сложить кабачки и морковь в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 30 минут (следить чтобы кабачки не разварились). 

За 5 минут до окончания варки добавить к кабачкам мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и очищенный от семян острый перец порезаный небольшими кусочками. 

Готовый горячий салат из кабаков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из кабачков с морковью готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here