🍆 Салат из баклажанов на зиму
⠀
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2.5 килограмм;
2. Морковь большая — 1 штука;
3. Горький красный перец — 2 штуки;
4. Укроп измельченный — 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
⠀
Для маринада:
⠀
1. Вода — 500 грамм;
2. Подсолнечное масло — 300 грамм;
3. Уксус 9% — 100 грамм;
4. Соль — 2 столовые ложки;
5. Сахар — 100 граммовый стакан;
6. Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
⠀
Способ приготовления:
. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
3. Готовим, помешивая 20 минут.
4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
6. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
⠀
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2.5 килограмм;
2. Морковь большая — 1 штука;
3. Горький красный перец — 2 штуки;
4. Укроп измельченный — 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
⠀
Для маринада:
⠀
1. Вода — 500 грамм;
2. Подсолнечное масло — 300 грамм;
3. Уксус 9% — 100 грамм;
4. Соль — 2 столовые ложки;
5. Сахар — 100 граммовый стакан;
6. Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
⠀
Способ приготовления:
. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
3. Готовим, помешивая 20 минут.
4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
6. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.