Ученые рассказали, какими продуктами не стоит дополнять жареную картошку. Немало людей делает ошибку, добавляя к любимой картошечки именно эти вкусности. А вы так делаете?
Диетологи отметили, с чем лучше не сочетать жареную картошку, которая и так является довольно сложной для пищеварения. Отметим также, что в Агентстве пищевых стандартов Великобритании (FSA) недавно заявили, что во время жарки картофеля и даже хлеба стоит обращать внимание на корочку.
Идеальным вариантом является золотая корочка, а не коричневая, ведь тогда в блюде не возникает вещество акриламид, которое способно повреждать ДНК. Поэтому для начала стоит правильно поджарить овощ, а тогда обращать внимание неудачные слагаемые к нему, которые могут вас удивить, ведь довольно популярными во время застолья.
- Помидоры. Крахмал и кислые продукты не слишком хорошо ладят, поэтому можно получить не очень приятные ощущения из-за ухудшения пищеварения.
- Мясо. Его добавляют ко всем гарнирам, а картофель не исключение, однако для организма это очень большая нагрузка, ведь нужно переварить и жир, и белок, и углеводы.
С чем нельзя есть картошку
- Хлеб. Привычка хлебом заедать все блюда довольно вредной, а с жареной картошкой и вовсе запретной. Все потому, что в организм попадет большая порция крахмала, для которой нужно больше кислоты, а это не слишком положительно повлияет на слизистую оболочку.
- Спиртное. Такое сочетание завершится минимум застоем жидкости в тканях, а также сильным нагрузкам на почки.