Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей

— 2 филе куриной грудки

— 125 г риса

— 2 зубчика чеснока

— 3 ломтика маринованного имбиря

— 2 ст. л. рисового вина

— 3 веточки кинзы

— 1 ст. л. темного кунжутного масла

— 3 ст. л. темного соевого соуса

— ¼ ч. л. имбирного порошка

— щепотка молотого кайенского перца

— щепотка молотого душистого перца

— щепотка молотого черного перца

— 1 лавровый лист

— морская соль

Приготовление рисовых шариков с пряной курицей:

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. 

Подавайте рисовые шарики с пряной курицей очень горячими. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here