Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
— 2 филе куриной грудки
— 125 г риса
— 2 зубчика чеснока
— 3 ломтика маринованного имбиря
— 2 ст. л. рисового вина
— 3 веточки кинзы
— 1 ст. л. темного кунжутного масла
— 3 ст. л. темного соевого соуса
— ¼ ч. л. имбирного порошка
— щепотка молотого кайенского перца
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотого черного перца
— 1 лавровый лист
— морская соль
Приготовление рисовых шариков с пряной курицей:
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте рисовые шарики с пряной курицей очень горячими.