Рецепт варенья из черной смородины
Заготовки
Рецепт варенья из смородины 1
Нам потребуется:
2 кг/ черной смородины
1 кг сахара
⠀
Приготовление:
Смородины промойте, почистите от пыли и грязи, просушите. Выложите все ягоды в таз или большую кастрюлю и нагрейте ягоды примерно до 60-70 градусов. Затем, постоянно помешивая, постепенно всыпайте песок. Увеличьте огонь до сильного. Варенье не должно закипать, но оно должно равномерно провариться, поэтому его нужно постоянно помешивать, при этом оно также не пригорит.
⠀
Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам, закатайте крышками.
⠀
Вы потратите на приготовление варенья из смородины по этому рецепту не более 10 минут, а в итоге получается ароматное, витаминное, вкусное варенье, которое будет храниться и радовать вас всю зиму.
⠀
Варенье-желе из смородины
Нам потребуется:
1,5 кг смородины
3 кг сахара
1 ст. воды
⠀
Приготовление:
Ягоды промойте, очистите и подсушите, как и для предыдущего рецепта.
Всыпьте в воду сахар, размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Поставьте на огонь сироп в тазу на средний огонь, доведите до кипения. Положите ягоды в сироп, варите 8-10 минут, постоянно снимая пену и помешивая, чтобы варенье не пригорело.
⠀
Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам и закатайте. Когда оно остынет, оно станет желеобразным.
⠀
Смородина, протертая с сахаром
Нам потребуется:
1 кг черной смородины
2 кг сахара
⠀
Приготовление:
Это не варенье, ягоды просто растирают с сахаром в керамической или пластмассовой посуде, так как от соприкосновения с металлом смородина теряет витамин С.
⠀
Растертые ягоды разложить по простерилизованным банкам и герметично закрыть пластиковыми крышками.
⠀
Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Заготовки
Рецепт варенья из смородины 1
Нам потребуется:
2 кг/ черной смородины
1 кг сахара
⠀
Приготовление:
Смородины промойте, почистите от пыли и грязи, просушите. Выложите все ягоды в таз или большую кастрюлю и нагрейте ягоды примерно до 60-70 градусов. Затем, постоянно помешивая, постепенно всыпайте песок. Увеличьте огонь до сильного. Варенье не должно закипать, но оно должно равномерно провариться, поэтому его нужно постоянно помешивать, при этом оно также не пригорит.
⠀
Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам, закатайте крышками.
⠀
Вы потратите на приготовление варенья из смородины по этому рецепту не более 10 минут, а в итоге получается ароматное, витаминное, вкусное варенье, которое будет храниться и радовать вас всю зиму.
⠀
Варенье-желе из смородины
Нам потребуется:
1,5 кг смородины
3 кг сахара
1 ст. воды
⠀
Приготовление:
Ягоды промойте, очистите и подсушите, как и для предыдущего рецепта.
Всыпьте в воду сахар, размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Поставьте на огонь сироп в тазу на средний огонь, доведите до кипения. Положите ягоды в сироп, варите 8-10 минут, постоянно снимая пену и помешивая, чтобы варенье не пригорело.
⠀
Горячее варенье разложите по теплым, простерилизованным банкам и закатайте. Когда оно остынет, оно станет желеобразным.
⠀
Смородина, протертая с сахаром
Нам потребуется:
1 кг черной смородины
2 кг сахара
⠀
Приготовление:
Это не варенье, ягоды просто растирают с сахаром в керамической или пластмассовой посуде, так как от соприкосновения с металлом смородина теряет витамин С.
⠀
Растертые ягоды разложить по простерилизованным банкам и герметично закрыть пластиковыми крышками.
⠀
Хранить в прохладном погребе или холодильнике.