Компоненты:
Белок: 200 г
Сладкая пудра/сахар: 200 г
Ореховая мука/молотый орешек: 200 г (у меня миндальная мука + незначительно молотого грецкого орешка)
Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)
Ореховый крем муслин:
Сливки тридцать три процента: 200 г
Сахар: 80 г
Желток: 50 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Сливочное масло 82.пять процентов: 200 г
Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка либо ликера
Изготовление:
Взбиваем белки, равномерно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в конечном итоге обязана получится устойчивая меренга
Просеиваем муку (либо добавляем молотый орешек) и крахмал в меренгу, аккуратненько вымешиваем лопаткой
Отсаживаем бисквиты поперечником 18 см на силиконовый коврик либо пергамент, посыпаем маленьким числом сладкой пудры
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости
Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до возникновения пара
Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь назад в сотейник и ставим на плиту
Варим до загустения на огне выше среднего, повсевременно помешивая венчиком
Как крем загустел, переливаем его в другую мисочку
Добавляем ореховую пасту, перемешиваем
Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-получаса
Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, равномерно добавляя крем комнатной температуры
Собираем тортик, прослаивая коржики кремом, сглаживанием и убираем в холодильник для нормализации
Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.