Рецепт тортика «Эстерхази»

Компоненты:
Белок: 200 г
Сладкая пудра/сахар: 200 г
Ореховая мука/молотый орешек: 200 г (у меня миндальная мука + незначительно молотого грецкого орешка)
Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)

Ореховый крем муслин:

Сливки тридцать три процента: 200 г
Сахар: 80 г
Желток: 50 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Сливочное масло 82.пять процентов: 200 г
Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка либо ликера

Изготовление:

Взбиваем белки, равномерно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в конечном итоге обязана получится устойчивая меренга

Просеиваем муку (либо добавляем молотый орешек) и крахмал в меренгу, аккуратненько вымешиваем лопаткой

Отсаживаем бисквиты поперечником 18 см на силиконовый коврик либо пергамент, посыпаем маленьким числом сладкой пудры

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости

Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до возникновения пара

Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь назад в сотейник и ставим на плиту

Варим до загустения на огне выше среднего, повсевременно помешивая венчиком

Как крем загустел, переливаем его в другую мисочку

Добавляем ореховую пасту, перемешиваем

Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-получаса

Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, равномерно добавляя крем комнатной температуры

Собираем тортик, прослаивая коржики кремом, сглаживанием и убираем в холодильник для нормализации

Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here