Рецепт торта рассчитан на D-16см
Ингредиенты:
2 яйца
125гр сливочного масла
150 гр сахара
100гр мёда
1ч.л соды
500г пшеничной муки
Для крема:
700гр жирной сметаны 30%
250 гр сливок 33%
Сахарная пудра по вкусу
Для конфи:
150гр пюре малины
3гр пектина
37гр сахара
2гр лимонная кислота
2гр вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в сотейнике сливочное масло, мёд, сахар и подогреть помешивая, когда масса нагреется добавить соду, масса должна увеличиться в объёме и потемнеть.
Снимаем с плиты даём немного остыть и вводим яйца интенсивно помешивая.
Добавляем муку, замешиваем тесто, далее перекладываем на стол и делим на части.
Раскатываем тонко на пергаменте и выпекаем при 180.
Вниманиекоржи пекутся быстро, надо запекать до золотистого цвета. ( не отлучайтесь далеко)
Достаем наши коржи, обрезаем нужный диаметр, а обрезки теста используем на обсыпку медовика
КРЕМ:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, сливки взбить отдельно и соединить обе массы крем готов
КОНФИ:
Пюре малины подогреть до закипания, добавить в кипящее пюре пектин с сахаром.
Проварить 1мин и добавить лимонную кислоту разведённую в воде
Ещё немного проварить.
Перед добавлением в торт охладить.
Собираем торт в кольце, стенки кольца проложить пергаментом.
Собраный торт поставить в холодильник, дать пропитаться, примерно 2 часа.
Достать из холодильника, обмазать кремом и обсыпать крошкой
Дать пропитаться ночь и с утра можно дегустировать и получать удовольствие