РЕЦЕПТ ТОРТА «Кокосовый с начинкой сэндвич манго-черника» ..

РЕЦЕПТ ТОРТА «Кокосовый с начинкой сэндвич манго-черника»

Рецепт торта рассчитан на D-16см.

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ

Вам понадобится:
Яйца — 3шт
Сахар — 150гр
Экстракт ванили — 10гр
Мука (высший сорт) — 150гр
Кокосовая стружка — 40гр
Сливочное масло — 50гр
Сливки 10% — 100гр
Разрыхлитель — 1ч.л
Щепотка соли

Приготовление:
1. Сливки с маслом довести до кипения.
2. Соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема, убавить скорость и соединить с сухой смесью ( 2ой пункт)
4. Быстро влить горячие сливки и долго не мешать, чтобы тесто не осело.
5. Когда масса объединилась домешать вручную венчиком
6. Перелить в кольцо и выпекать ~40 мин до готовности. После того, как бисквит приготовится, аккуратно достать из кольца, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА

Вам понадобится:
Сахар — 50гр
Вода — 100мл

Приготовление:
1. Проварить до закипания.
2. Остудить.

КРЕМЮ ИЗ МАНГО

Вам понадобится:
Пюре манго — 100гр
Вода — 20гр
Сахар — 20гр
Желток — 2шт (С1)
Кукурузный крахмал — 18гр
Сливочное масло — 15гр
Желатин — 4гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и крахмалом.
2. Желатин замочить в ледяной воде.
3. Пюре подогреть с водой до 70*.
4. В 3-4 этапа ввести горячее пюре в желтки, постоянно помешивая
5. Довести до 83*, постоянно вымешивая.
6. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Пробить блендером и остудить до 30*.
7. Добавить сливочное масло и ещё раз пробить.
8. Перелить в кольцо d-14 и заморозить.

КУЛИ ИЗ ЧЕРНИКИ

Вам понадобится:
Пюре черники — 200грамм
Сахар — 40гр
Пектин NH — 4гр

Приготовление:
1. Разогреть пюре до 50*.
2. Соединить сахар с пектином и добавить в пюре дождиком, далее прогреть 2-3мин
3. Остудить и перелить в кольцо с замороженным кремю

КОНФИ ИЗ ЧЕРНИКИ

Вам понравится:
Пюре -200гр
Сахар — 40гр
Пектин NH — 4гр

Приготовление:
1. Прогреть пюре.
2. Соединить сахар с пектином и ввести дождиком в пюре.
3. Накрыть плёнкой с контакт и отправить в холодильник.

Оставьте комментарий