Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!👩🍳🥐🥨🧁🍦🍶
⠀
Трубочки со сливочным кремом-мороженое.
⠀
Слоеное тесто:
⠀
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
200 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2 ст.л. сгущенного молока
Ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.
Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином.
Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой
⠀
Трубочки со сливочным кремом-мороженое.
⠀
Слоеное тесто:
⠀
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
200 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2 ст.л. сгущенного молока
Ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.
Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином.
Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой