РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Бисквит:
4 яйца 1С
100 гр. сахарного песка
100 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
20 гр. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. От того, как хорошо мы взобьём яйца, зависит пышность всего бисквита. Взбиваем минут 8-10. Затем к ним просеиваем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму d=18 см и печём при 180 градусах 40 минут. Остужаем на решетке, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник как минимум на 2 часа, можно на ночь. Затем перед сборкой торта разрезаем на три коржа.

Пропитка:
200 мл. воды
50 гр. сахарного песка
Вскипятить до растворения сахара и остудить.

Крем:
250 гр. шоколада
500 гр. сметаны 25%
Я взяла 100 гр. темного и 150 гр. молочного шоколада. Вообще шоколад берите на своё усмотрение, но если брать только тёмный, то к сметане надо добавить немного сахара, иначе крем будет совсем не сладкий.
Шоколад растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Холодную сметану хорошо взбиваем, минут 5-7. К сметане добавляем шоколад и взбиваем снова пару минут.

Сборка:
Бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем. И в холодильник на несколько часов, или опять же на ночь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here