Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!

Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт Во! 👍👇👫 Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.

Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here