Рецепт лимонного кекса на йогурте.

Ингредиенты для теста:

120 мл. – растительного масла

450 г – муки

10 г – ванильного сахара

300 мл. – натурального йогурта

30 г – лимонной цедры

280 г – сахара

5 – яиц

10 г — разрыхлителя

5 г – соли

Для глазури:

20 г – лимонного сока

200 г – сахарной пудры

Приготовление:

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.

Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.

В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто.

Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут. (может больше, зависит от Вашей духовки, мне хватило 50 мин., а у подруги стоял аж 1,5 часа). Проверить готовность шпажкой, если шпажка сухая, значит готов.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс. (мне пудры немного не хватило, поэтому глазурь была жидковата) .
.
P. S. Если нет натурального йогурта, можно воспользоваться обычными с добавками, у меня как-то стояли в холодильнике баночки ванильного йогурта, приготовила с ними и получился также вкусно. ⠀






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here