Ингредиенты для теста:
120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. – натурального йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:
20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры
Приготовление:
Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут. (может больше, зависит от Вашей духовки, мне хватило 50 мин., а у подруги стоял аж 1,5 часа). Проверить готовность шпажкой, если шпажка сухая, значит готов.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс. (мне пудры немного не хватило, поэтому глазурь была жидковата) .
.
P. S. Если нет натурального йогурта, можно воспользоваться обычными с добавками, у меня как-то стояли в холодильнике баночки ванильного йогурта, приготовила с ними и получился также вкусно. ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀