РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧИЗКЕЙКОВ — НЕЖНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.
Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.

Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 230 г
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванилин — щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок

Форма — 18 см

Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.

Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.

Добавить сметану и собрать тесто в шар.

Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.
Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.
Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.
Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.

Отдельно взбить сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.

Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.

Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.

Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here