Рецепт бисквита «Красный бархат»

Ингредиенты (рассчитаны на две формы 16 см)
Масло сливочное 100 г
Яйцо 65 г
Мука 225 г
Сахар 200 г
Кефир 100 г
Сода 6 г
Уксус столовый 15 г
Разрыхлитель 6 г
Какао 3 г
Краситель гелевый водорастворимый
Соль 5 г
Ванилин

Приготовление
1. Масло сливочное взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца. Тёплый кефир постепенно влить в общую массу. Добавить краситель. Ввести какао, соль, ванилин и соду, гашенную уксусом.

2. Перемешать до полного растворения сахара. Быстро замесить с мукой. Разложить на две формы.

3. Выпекать при температуре 160° около 20-25 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов.
Приятного аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here