ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Как-то пробовала рецепт по ГОСТу, но есть его было невозможно, там используется аж 450г сахара всего на 2 белка и даже такой сладкоежке как я он показался приторным.

Этот рецепт выигрывает в этом отношении, здесь всего 285г сахара аж на 5 белков.

Ингредиенты:
🔸Для коржей:
✅Сливочное масло-60г
✅Желток-3шт.
✅Сахар-60г
✅Мука-85
✅Разрыхлитель-1/2ч.л.

🔸Для суфле:
✅Белки-5шт.
✅Сливочное масло-150г
✅Сгущенное молоко-70г
✅Сахар-285г
✅Вода-145г
✅Агар-агар-8-10г
✅Ванильный сахар-1ч.л.
✅Щепотка соли
✅Сок лимона-5г

🔸Для глазури:
✅Тёмный шоколад-75г
✅Растительное масло-5-7г

АВТОР: sweet_foto_rnd

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, по одному вводим желтки и продолжаем взбивание до объединения. Вводим просеянную с разрыхлителем муку.

2) На пергаменте рисуем два круга диаметром 17 см, делим тесто на две равные части и распределяем по диаметру круга с помощью кондитерского мешка или ложки.

3) Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Коржи откладываем в сторону даем им остыть и обрезаем до диаметра 16 см.

4) Для суфле взбиваем мягкое сливочное масло, затем постепенно вводим сгущёнку продолжая взбивать до однородности.

5) Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отставляем массу в сторону.

6) В сотейнике заливаем агар-агар водой и доводим до кипения, после чего постепенно струйкой вводим сахар и ванильный сахар.

7) Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой соли.

8) После закипания вводим сок лимона.

9) Варим сироп до температуры 110 градусов.

10) К этому времени наши белки должны взбиться до пышной массы.

11) Даем сиропу успокоиться и потихоньку по стеночке вливаем его в белковую массу. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать ещё пару минут, а затем постепенно вводим сгущёнку с маслом. Масса немного осядет.

12) Сборка: Собираем торт в кольце 18 см, выстелив его изнутри ацетатной пленкой. На первый корж выливаем половину массы, накрываем вторым коржем и выливаем оставшуюся часть. Здесь надо действовать очень быстро, так как суфле быстро схватывается. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

13) В это время приготовим глазурь: Импульсами в микроволновке растапливаем шоколад, вводим масло до нужной текучести, Даем остыть до 35 градусов и покрываем торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here