Пряный вяленый чернослив

Ингредиенты:

Чернослив
2 кг

Соль
1 ст. л.

Прованские травы
2 ст. л.

Подсолнечное масло
60 мл

Чеснок
1 гол.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!

Шаг 1:

Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 2:

Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3:

Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Шаг 4:
Добавьте прованские травы.

Шаг 5:

Влейте 60 мл растительного масла.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Шаг 8:

Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Шаг 9:

Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Шаг 10:

Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Шаг 11:

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 12:

И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Шаг 13:

Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here