Пряный вяленый чернослив
⠀
Ингредиенты:
⠀
Чернослив
2 кг
⠀
Соль
1 ст. л.
⠀
Прованские травы
2 ст. л.
⠀
Подсолнечное масло
60 мл
⠀
Чеснок
1 гол.
⠀
Яблочный уксус
2 ст. л.
⠀
Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!
⠀
Шаг 1:
⠀
Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.
⠀
Шаг 2:
⠀
Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
⠀
Шаг 3:
⠀
Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.
⠀
Шаг 4:
Добавьте прованские травы.
⠀
Шаг 5:
⠀
Влейте 60 мл растительного масла.
⠀
Шаг 6:
⠀
Хорошо перемешайте.
⠀
Шаг 7:
⠀
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.
⠀
Шаг 8:
⠀
Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
⠀
Шаг 9:
⠀
Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.
⠀
Шаг 10:
⠀
Залейте чернослив наполовину растительным маслом.
⠀
Шаг 11:
⠀
Добавьте яблочный уксус.
⠀
Шаг 12:
⠀
И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.
⠀
Шаг 13:
⠀
Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Чернослив
2 кг
⠀
Соль
1 ст. л.
⠀
Прованские травы
2 ст. л.
⠀
Подсолнечное масло
60 мл
⠀
Чеснок
1 гол.
⠀
Яблочный уксус
2 ст. л.
⠀
Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!
⠀
Шаг 1:
⠀
Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.
⠀
Шаг 2:
⠀
Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
⠀
Шаг 3:
⠀
Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.
⠀
Шаг 4:
Добавьте прованские травы.
⠀
Шаг 5:
⠀
Влейте 60 мл растительного масла.
⠀
Шаг 6:
⠀
Хорошо перемешайте.
⠀
Шаг 7:
⠀
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.
⠀
Шаг 8:
⠀
Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
⠀
Шаг 9:
⠀
Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.
⠀
Шаг 10:
⠀
Залейте чернослив наполовину растительным маслом.
⠀
Шаг 11:
⠀
Добавьте яблочный уксус.
⠀
Шаг 12:
⠀
И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.
⠀
Шаг 13:
⠀
Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.