Кабачки скрывают в себе много пользы. Блюда с цукини, на удивление, разнообразны. Как приготовить вкусные оладьи, салаты и горячие блюда из кабачков рассказывает Радио МАКСИМУМ.

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • или масло сливочное 1 ст. ложка
  • кетчуп 1-2 ст. ложки
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке:

  1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
  2. Противень смазать маслом и выложить кабачки. Поверхность кусочков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло – это дело вкуса).
  3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
  4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, раздавленным чесноком и укропом.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 40 минут.

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий 1 стручок
  • масло 30 г (сколько уйдет)
  • соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)
  • зелень-0,25 пучка (по вкусу)


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления рагу из кабачков:

  1. Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
  2. Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
  3. Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой. Помидоры – половинками кружочков.
  4. Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
  5. Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
  6. В конце жарки добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 45 минут.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки 300 г (1-2 шт.)
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • яйца 1 шт.
  • соль 0,5 ч. ложки
  • мука 2-3 ст. ложки
  • масло 1-2 ст. ложки


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления кабачкових оладий с сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок, что выделился.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
  6. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 30 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • кабачки средние 0,5 кг
  • фарш мясной 0,5 кг
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь небольшая 2 шт.
  • майонез 100-150 г
  • сыр 100 г
  • масло 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • перец черный молотый 1-2 щепотки


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом:

  1. Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
  3. Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см. Вынуть из кабачков сердцевину.
  4. Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  6. Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  8. Смешать лук и морковь. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш. Сверху выложить морковь с луком.
  10. Посыпать тертым сыром. Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.

Сложность приготовления (7/10), затраченное время 1 час.

Салат из курицы с кускусом и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе (порезать) 200 г
  • желтый перец (порезать) 1 шт.
  • нарезанная петрушка 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза 200 г
  • мята 2 ст. л.
  • кускус 200 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • горячий овощной бульон 600 мл
  • 1 баклажан или 2 кабачка (порезать)
  • виноградный уксус 3 ч. л.


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления салата из курицы с кускусом и овощами:

  1. Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
  2. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла и по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
  3. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку.
  4. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 20 минут.

Пряный крем-суп из кабачков

Ингридиенты:

  • кабачки 400 г
  • сливки 100-200 мл
  • соль 1 ч. ложки
  • карри (порошок) 0,25-0,5 ч. ложки
  • укроп свежий 2-3 веточки
  • сухарики 15 г


Простые и полезные блюда из кабачков: рецепты приготовления / maximum.fm

Рецепт приготовления пряного крем-супа из кабачков:

  1. Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке. Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно.
  2. Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она немного не покрывала тертые кабачки.
  3. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу. Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не поливать.
  4. В горячие кабачки добавить соль и измельчить блендере кабачки. Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности. Нарезать укроп.
  5. Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.

Сложность приготовления (7/10), затраченное время 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here