Врачи советуют обязательно есть первые блюда. Кроме того, что они вкусные, так еще и положительно влияют на пищеварение. Мы подготовили вам рецепт полезного супа-пюре. Приятного аппетита!
Этот горохово-капустный суп состоит из множества полезных ингредиентов и получается очень сытным и вкусным. Готовится он с помощью блендера за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 500 г замороженного зеленого горошка (предварительно дать оттаять)
- Половина кабачка/цуккини, нарезать кусочками
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая горсть нашинкованной капусты
- 2 чайные ложки семян чиа или семена льна
- 1-2 чайные ложки сушеного лука
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
Рецепт:
- Поместить все ингредиенты в перечисленном порядке в блендер и закрыть его крышкой.
- Измельчить до получения максимально однородной массы. Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте ее.
- Если нужно слегка подогреть суп, не останавливайте блендер течение 3-6 минут.
- Чтобы сохранить максимальную пользу супа, не подогревайте его выше температуры 40 ° C.
- Подавайте сразу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!