Невероятно вкусный сельдь в соусе из кефира и горчицы: на одном кусочке остановиться невозможно! Нежный, пикантный, остро-солено-сладенький.
Этот простой рецепт точно покорит ваше сердце!
Продукты:
- Сельдь (соленая) 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Кефир 500 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
Как приготовить селедку вкусно:
- Сельдь помыть, почистить и нарезать на кусочки.
- Сельдь для этого рецепта нужен соленый. Можно купить уже готовый или предварительно посолить дома. Желательно выбирать более лакомую рыбку.
- Лук нарезаем полукольцами. Берем обычно 3 средние луковицы на 3 селедки. Готовим соус. Для этого кефир смешиваем с сахаром и горчицей. Горчицу можно любую. Количество сахара можно регулировать. Если любите острое, добавляйте горчицы больше.
- Теперь выкладываем на дно миски немного лука, потом сельдь, поливаем соусом. Снова лук, сельдь, соус. И еще слой там же. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.