ПРОКВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОКОМ.
⠀
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой — разрезать на части , но не слишком мелко. На дно банки — петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3 л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст. л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!
⠀
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете «сливочки» с толстой кожицей — тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
⠀
заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьели.
⠀
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой — разрезать на части , но не слишком мелко. На дно банки — петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3 л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст. л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!
⠀
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете «сливочки» с толстой кожицей — тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
⠀
заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьели.