ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
⠀
— Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, а хранить из можно и в шкафу.
⠀
— Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но не в холодильнике, где они могут быстрее испортятся.
⠀
— Дыни, арбузы и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
⠀
— тропические фрукты при низких температурах загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше хранить их в шкафу.
⠀
— Гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
⠀
— Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, говорят, что шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
⠀
— Оливковое масло, в холоде оно опустится хлопьями и станет невкусным.
⠀
— Мед на холоде теряет полезные свойства.
⠀
Фотография из открытых источников.
⠀
— Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, а хранить из можно и в шкафу.
⠀
— Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но не в холодильнике, где они могут быстрее испортятся.
⠀
— Дыни, арбузы и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
⠀
— тропические фрукты при низких температурах загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше хранить их в шкафу.
⠀
— Гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
⠀
— Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, говорят, что шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
⠀
— Оливковое масло, в холоде оно опустится хлопьями и станет невкусным.
⠀
— Мед на холоде теряет полезные свойства.
⠀
Фотография из открытых источников.